Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti con ceci già cotti

Ingredienti

  • 400 g di ceci cotti (peso già scolato)
  • 200 ml di latte di cocco non zuccherato
  • 1 cipolla piccola
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cm di radice di zenzero fresco
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Sale e pepe q.b.
  • Coriandolo o prezzemolo per guarnire

Preparazione
Trita finemente cipolla, sedano, carota e aglio. Rosola tutto in poco olio a fuoco medio per 5-7 minuti, finché le verdure risultano morbide e profumate.
Aggiungi il curry e la curcuma, mescola bene e lascia tostare per circa 1 minuto per sprigionare gli aromi. Versa il latte di cocco, porta a leggero bollore, poi abbassa il fuoco e lascia sobbollire per 10-15 minuti, finché la salsa si addensa leggermente. A fine cottura, frulla tutto per ottenere una crema liscia e avvolgente.
Unisci i ceci già cotti, mescola bene e aggiusta di sale e pepe. Grattugia infine lo zenzero fresco e, se vuoi, aggiungi qualche goccia di succo di limone per bilanciare la cremosità.

Perfetto da servire con riso basmati e coriandolo fresco.

Un piatto cremoso e profumato che conquista con la sua semplicità. I ceci al curry sono una di quelle ricette che sanno trasformare pochi ingredienti in qualcosa di speciale, perfetto per un pranzo leggero o una cena in famiglia.

Dott.ssa Prundeanu Andreea
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