Porzioni: 2
Tempo di preparazione: 15 minuti + 15 minuti di marinatura
Tempo di cottura: 8 minuti in padella / 20-25 minuti in forno

Ingredienti

  • 200 g di tofu al naturale (meglio compatto)
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di senape delicata
  • Succo di limone q.b.
  • Erbe aromatiche: rosmarino, timo, origano
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva

Per la panatura:

  • 2 cucchiai di pangrattato integrale o di mais
  • 1 cucchiaio di farina di ceci o farina di riso
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • (Facoltativo) 1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie

Preparazione
Taglia il tofu a fette da 1 cm e asciugale bene. Mescola salsa di soia, senape, limone, erbe aromatiche e pepe, poi spennella il tofu e lascia marinare 15 minuti.
Mescola pangrattato, farina di ceci, semi di sesamo e lievito (se usi). Passa le fette nella panatura, premendo bene.
Cuoci in padella con un filo d’olio per 3-4 minuti per lato, o in forno ventilato a 180°C per 20-25 minuti, girando a metà cottura e spennellando con poco olio.

Questo tofu croccante è perfetto accompagnato da un’insalata fresca di rucola, agrumi e avocado, che ne bilancia la ricchezza con una nota fresca e leggermente acidula. Provalo anche con verdure grigliate o una salsa cremosa a base di tahina o yogurt, per un piatto completo, saporito e nutriente. Ideale per un pasto goloso e gustoso!

Dott.ssa Prundeanu Andreea
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