Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti con ceci già cotti
Ingredienti
- 400 g di ceci cotti (peso già scolato)
- 200 ml di latte di cocco non zuccherato
- 1 cipolla piccola
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cm di radice di zenzero fresco
- 2 cucchiaini di curry in polvere
- 1 cucchiaino di curcuma
- Sale e pepe q.b.
- Coriandolo o prezzemolo per guarnire
Preparazione
Trita finemente cipolla, sedano, carota e aglio. Rosola tutto in poco olio a fuoco medio per 5-7 minuti, finché le verdure risultano morbide e profumate.
Aggiungi il curry e la curcuma, mescola bene e lascia tostare per circa 1 minuto per sprigionare gli aromi. Versa il latte di cocco, porta a leggero bollore, poi abbassa il fuoco e lascia sobbollire per 10-15 minuti, finché la salsa si addensa leggermente. A fine cottura, frulla tutto per ottenere una crema liscia e avvolgente.
Unisci i ceci già cotti, mescola bene e aggiusta di sale e pepe. Grattugia infine lo zenzero fresco e, se vuoi, aggiungi qualche goccia di succo di limone per bilanciare la cremosità.
Un piatto cremoso e profumato che conquista con la sua semplicità. I ceci al curry sono una di quelle ricette che sanno trasformare pochi ingredienti in qualcosa di speciale, perfetto per un pranzo leggero o una cena in famiglia.